요즘 집이 너무너무 심심해요! 그래서 오늘은 마늘빵 만들기했어요!

마늘빵은 아주 간단해서 모두모두 해먹어보아요!

토스트, 마늘, 올리고당, 버터, 소금, 설탕, 파슬리, 마요네즈

사진속에는 마요네즈가 없어요~ 마요네즈를 넣어주면 좀 더 걸죽해지고 고소해지는 것 같아요. 꼭 넣지 않아도 된답니다.

 

버터를 세네숟갈정도 될 정도로 녹여주고 나머지 재료를 넣어서 섞어주면 되요

녹인버터에 마늘 한숟갈 반, 올리고당 또는 꿀을 한숟갈, 소금 한꼬집, 설탕은 한숟갈 또는 달게먹고싶으면 두숟갈, 마요제즈 한숟갈, 파슬리를 뿌려주세요.

모두모두 섞어주시고~ 토스트에 앞뒤로 펴발라줍니다.

 

앞뒤로 얇게 펴발라주세요~

그리고 200도로 오븐을 예열해주시고~ 바삭하게 먹고싶으면 180도에 15분 구워주시고, 부드럽게 먹고 싶으면 185도에 10분 구워주세요.

 

완성된 마늘빵!

모두 맛있게 해먹어보세요~~

반응형

'정리공간' 카테고리의 다른 글

natural core bene M70  (0) 2020.03.25
세비즈 블루투스 구매후기  (0) 2020.03.24
SOMEDAY THEATRE 토  (0) 2020.03.14
색종이 스티커 만들기  (0) 2020.03.14
교실타공판  (0) 2020.03.12

+ Recent posts